Блинчики "в дырочку"

Фото к рецепту: Блинчики "в дырочку"

Домашняя

40 мин.

8

Простой

2729

3

2

01 марта 2020, 22:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить половину слегка подогретого кефира, перемешать.

2. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать до исчезновения комочков.

3. Влить оставшийся кефир, перемешать до однородности.

4. Дать тесту постоять при комнатной температуре 12 - 15 мин.

5. Влить растительное масло, ещё раз помешать тесто.

6. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.

Вылить на сковороду часть теста, распределить по сковороде.

Блинчик жарится с одной стороны и на нём появляются дырочки.

7. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.

Пожарить все блинчики.

8. Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом.

9. Тёплые блинчики подать к столу с любимыми добавками - сладкими и несладкими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "в дырочку": шаг 1Блинчики "в дырочку": шаг 2Блинчики "в дырочку": шаг 3Блинчики "в дырочку": шаг 4Блинчики "в дырочку": шаг 5Блинчики "в дырочку": шаг 6Блинчики "в дырочку": шаг 7Блинчики "в дырочку": шаг 8Блинчики "в дырочку": шаг 9

Дополнительная информация

Наступил последний день масленичной недели - "Прощёное воскресенье". Люди просят прощения друг у друга. На праздничных гуляньях съедаются горы блинов, сжигается чучело Масленицы, проходят проводы зимы и встреча весны. Сегодня я напекла мягких, как пух, блинчиков "в дырочку" на кефире. Если любите более сладкие, то добавьте 2 ст. л. сахара, я клала 1 ложку. Блинчики вкусны с любыми добавками.

Каждый год в нашей семье тоже делаем чучело Масленицы и сжигаем в последний день.

Вот такое чучело Масленицы мы делали из бумаги. Это фото прошлых лет, когда зимы были снежные. В этом году снег видели только один раз.)

Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Прощай, зима! Да здравствует весна!!!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
01.03.2020 22:51
Ответить

  Как хорошо соблюдаете традиции!  А блинки сливочные,вкусные! 

Тамара
01.03.2020 22:59
Ответить

Спасибо, Танечка! Да, на традициях всё и держится, поэтому стараемся соблюдать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru