Блины,томлёные в молоке

Фото к рецепту: Блины,томлёные в молоке

Домашняя

8

Простой

12114

9

7

29 февраля 2020, 23:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в муке соль и сахар.

2. Влить молоко или у меня сыворотка.

3. Растительное масло влить в молоко.

4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.

5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.

6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.

7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.

8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.

9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.

10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.

11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.

12. Томить до полного впитывания молока.

13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.

Получается 8 блинов.

Сковорода диаметром 26 см,томились в сковороде меньшего диаметра.

Пошаговые фото рецепта

Блины,томлёные в молоке: шаг 1Блины,томлёные в молоке: шаг 2Блины,томлёные в молоке: шаг 3Блины,томлёные в молоке: шаг 4Блины,томлёные в молоке: шаг 5Блины,томлёные в молоке: шаг 6Блины,томлёные в молоке: шаг 7Блины,томлёные в молоке: шаг 8Блины,томлёные в молоке: шаг 9

Дополнительная информация

 Блины по старинному способу приготовления под названием "помочай". Никогда так не готовила,хотя блины в духовке под заливкой запекала. Здесь томим блинные треугольники на плите под крышкой и получаются они нежные-нежные,пропитанные молоком,а снизу лёгкая поджаристая корочка. Рецептом поделилась одна бабушка от канала Крестьянская жизнь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

НаталияSolo
01.03.2020 20:27
Ответить

Таня! Очень аппетитные сытные блинчики! Оригинальный рецепт! 

Tatjana
01.03.2020 22:56
Ответить

Да,насыщенные пышняшки вышли! 

Tatjana
01.03.2020 22:57
Ответить

Спасибо,Наташа! 

Тамара
01.03.2020 21:38
Ответить

Танечка, очень необычный рецепт, представляю, как вкусно, нужно обязательно попробовать!И фото такие яркие, с моими любимыми подсолнушками.

Tatjana
01.03.2020 23:00
Ответить

Тамарочка,спасибо))), удивляет всех этот рецепт,угостила соседку и знакомую на пробу! 

Helene K
02.03.2020 17:40
Ответить

Знакомый рецепт, специально заглянула.Сравнить как делают другие. Мы, оставшиеся блины после вчерашнего дня, складываем по одному в сковороду, разрезаем их на 4 части по диагонали и заливаем молоком., чтобы покрыть блины. Ставим на медленный огонь и держим до полного впитывания молока. На стол подаем и вилочкой нанизываем один треугольничек, скручиваем трубочкой, как спагетти, и ам в рот! Молодец, что написали про такой рецептик!

Tatjana
15.03.2021 23:38
Ответить

Спасибо огромное за добрые слова! 💗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru