Жареная курица в грибном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем.

Даем бедрам полежать минут 20.

За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности.

В первую очередь со стороны шкурки.

Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости.

Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко.

Прогреваем несколько минут, перемешивая.

Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7.

Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

При желании можно приготовить любой гарнир.

Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Жареная курица в грибном соусе: шаг 1Жареная курица в грибном соусе: шаг 2Жареная курица в грибном соусе: шаг 3Жареная курица в грибном соусе: шаг 4Жареная курица в грибном соусе: шаг 5Жареная курица в грибном соусе: шаг 6Жареная курица в грибном соусе: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые - жареная курица в грибном соусе! Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru