Жареная курица в грибном соусе
Ингредиенты
- куриные бедра 3 шт.
- крахмал 1,5 ст.л.
- соль, черный перец, сухой чеснок
- лук 3 шт.
- грибы шампиньоны 250 гр.
- сметана 150 гр.
- молоко 100 мл.
- растительное масло 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем.
Даем бедрам полежать минут 20.
За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности.
В первую очередь со стороны шкурки.
Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости.
Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко.
Прогреваем несколько минут, перемешивая.
Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7.
Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.
При желании можно приготовить любой гарнир.
Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые - жареная курица в грибном соусе! Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.