Цыганский слоеный стейк

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка.

Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.

Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины.

Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой.

Все отлично получилось.

Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож).

Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.

Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами).

Сверху можно посыпать остатками лука.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа.

За 15 минут до конца, лук сверху убираем.

Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше.

На гарнир используйте все что любите.

Пошаговые фото рецепта

Цыганский слоеный стейк : шаг 1Цыганский слоеный стейк : шаг 2Цыганский слоеный стейк : шаг 3Цыганский слоеный стейк : шаг 4Цыганский слоеный стейк : шаг 5Цыганский слоеный стейк : шаг 6Цыганский слоеный стейк : шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! 
Вкусно, сочно и очень много получается! 
Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! 
Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru