Дрожжевые блинчики с заварным кремом

Фото к рецепту: Дрожжевые блинчики с заварным кремом

Домашняя

Простой

1128

1

1

25 февраля 2020, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить опару.

Дрожжи всыпать в теплую воду.

Добавить сахар и 70 гр. муки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут подняться.

Опара запенится.

Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Влить молоко и частями добавлять муку, чем больше будет муки, тем толще будут блины, я готовила тонкие блинчики.

Оставить еще на полчаса подняться.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом.

Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Блины уже хороши сами по себе, но я к ним приготовила заварной шоколадный крем.

Я готовила крем из готовой сухой смеси, но можно приготовить крем самостоятельно, рецепт не сложный.

Крем развела молоком и заварила на плите.

Когда крем остыл ввела мягкое сливочное масло и взбила венчиком до пышности.

При подаче блинчик смазать заварным кремом и подать на стол.

С Масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 1Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 2Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 3Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 4Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 5Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 6Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 7Дрожжевые блинчики с заварным кремом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты