Дрожжевые блинчики с заварным кремом
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- вода - 100 мл.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 5 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1,5 ст.л.
- сухая смесь для приготовления заварного крема (сахар, мука, крахмал, яичный порошок, какао) - 100 гр.
- молоко для крема - 250 мл.
- сливочное масло для крема - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить опару.
Дрожжи всыпать в теплую воду.
Добавить сахар и 70 гр. муки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут подняться.
Опара запенится.
Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
Влить молоко и частями добавлять муку, чем больше будет муки, тем толще будут блины, я готовила тонкие блинчики.
Оставить еще на полчаса подняться.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом.
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Блины уже хороши сами по себе, но я к ним приготовила заварной шоколадный крем.
Я готовила крем из готовой сухой смеси, но можно приготовить крем самостоятельно, рецепт не сложный.
Крем развела молоком и заварила на плите.
Когда крем остыл ввела мягкое сливочное масло и взбила венчиком до пышности.
При подаче блинчик смазать заварным кремом и подать на стол.
С Масленицей!