Куриные окорочка по-провонсальски
Приготовьте куриные окорочка по-провансальски с сливочным и растительным маслами, чесноком, хересом, помидорами и зеленью. Вкусно, просто, ароматно!

Ингредиенты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 6 неочищенных долек чеснока
- 4 куриных окорочка, разрезанных пополам
- 0,5 ст. полусладкого хереса
- 400 г консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. зелени
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Посыпьте травами, посолите и поперчите.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавайте с рисом и фасолью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


