Куриные окорочка по-провонсальски

Ингредиенты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 6 неочищенных долек чеснока
- 4 куриных окорочка, разрезанных пополам
- 0,5 ст. полусладкого хереса
- 400 гр. консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. зелени
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Посыпьте травами, посолите и поперчите.
Дополнительная информация
Подавайте с рисом и фасолью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить09.12.2007 12:23
должно быть вкусно!спасибо!
chile pepper
Ответить09.12.2007 12:36
За такое ням-ням 5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты