Куриные окорочка по-провонсальски

Фото к рецепту: Куриные окорочка по-провонсальски

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 6 неочищенных долек чеснока;
  • 4 куриных окорочка, разрезанных пополам;
  • 0,5 стакана полусладкого хереса;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки зелени;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

Посыпьте травами, посолите и поперчите.

Дополнительная информация

Подавайте с рисом и фасолью.

5.04.494164242260931.014
v-734_unlim

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
09.12.2007 12:23

должно быть вкусно!спасибо!

chile pepper

За такое ням-ням 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...