Филе рыбы в сметане
Ингредиенты
- филе рыбное - 1 кг.
- сыр твердый - 150 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 350 г
- яйца - 1 шт.
- укроп - 30 г
- соль
- специи
- растительное масло - 50 мл.
- мука - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на порционные кусочки, если стейк - вырезать кость.
Рыбу посолить, добавить специй и немного лимонного сока.
Отставить на 15-20 минут.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния.
После чего остудить.
Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон.
Выложить в форму для запекания.
Её предварительно можно смазать сливочным маслом.
Сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп сложить в одну емкость, можно слегка подсолить.
Очень хорошо перемешать.
Этим соусом залить кусочки рыбы.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.