Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом

Фото к рецепту: Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом

Домашняя

40 мин.

5

Простой

1679

1

1

20 февраля 2020, 17:51

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 1
1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко соединяем с горячей водой. Добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 2
2. Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Наливаем масло и опять соединяем. Готово.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 3
3. Выпекаем блины. Я тесто замешиваю в посуде с носиком, так удобней наливать прямо из этой посуды, не пользуясь поварёшкой, прямо на сковороду. Греем сковороду и подмазываем. Хотя у меня сковорода и не требует подмазки, и в тесте масло, сковороду я всё равно подмазывала немного, т. к. блины будут очень тонкими, и чтобы они легко переворачивались на сковороде. Выпекаем блины с обеих сторон до красивого цвета.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 4
4. Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинов 22 см в диаметре.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 5
5. Готовим всё для начинки. Шпинат мелко порубила. Наливаем масло в сотейник, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Золотим. Через минуту выкладываем нашинкованную капусту. Обжариваем немного. Добавляем шпинат. Я больше притомила под крышкой на минимальном огне до готовности. Это быстро.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 6
6. Яйца нужно сварить вкрутую. Добавляем порубленные яйца, солим и по желанию перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 7
7. Начинку заворачиваем в блины.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 8
8. Я завернула блины обычным способом, чтобы затем их поджарить до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон в сливочном масле для подачи. Вначале масло растапливаем и затем выкладываем блины.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 9
9. Переворачиваем и дожариваем блины с другой стороны.
Тонкие блины, фаршированные жареной капустой и шпинатом: шаг 10
10. Подаём блины. К блинам можно подать сметану или натуральный йогурт. Это очень вкусно!!!

Дополнительная информация

Фаршированные тонкие блины с жареной капустой, шпинатом и крутым порубленным яйцом. По вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Вкусно и не сложно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru