Тонкие блины на масленицу
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 гр.
- молоко – 350 гр.
- вода – 350 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 30 гр.
- соль – 6 гр.
- сахар – 25 гр.
- сливочное масло 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чаше смешать молоко, воду, яйцо, соль и сахар.
Затем добавляем муку постепенно по нескольку ложек, постоянно перемешивая венчиком.
Тесто получается как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду, выливаем на неё половник теста, распределяя по всей поверхности сковороды и на среднем огне обжариваем блины, примерно по одной минуте с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
По этому рецепту блины получаются тонкими и очень вкусные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты