Сладкие идеи из слоеного теста
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.
4. Нарезаю толщиной около 1 см. Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.
5. Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!
6. Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут. За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета. Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.
8. Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками. У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты