"курочка в тыкве"
Восхитительное блюдо "курочка в тыкве": сочная курочка с луком, томатным соком, чесноком и специями, запеченная в большой тыкве. Попробуйте этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- курочка ,тыква (не большая),лук,томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо (любое) режем небольшими порционными кусочками. Заливаем маринадом - томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться ,я оставляла на часа 3-4.
Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню. Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком.
Выкладываем мясо и кубики репчатого лука в тыкву. Полностью заворачиваем ее в фольгу.
Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 220% градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открываем фольгу и допекаем мясо до зарумянивания.
Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с подливкой.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я прошу прощения если такой рецепт уже выставлялся .Получилось вкусно ,но тыкву сложно было переложить на блюдо т.к. она мягкой стала .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

