Курочка под шубой
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 600 гр.
- твердый сыр - 40-50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы
- свежий помидор - 1-2 шт.
- репчатый лук
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- перец и любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две части добавляем любимые приправы, соль, перец по вкусу.
Хорошо приправленное с двух сторон куриное филе укладываем в жаропрочную форму, при необходимости форму смажьте растительным маслом.
В этот момент можно ставить духовку на разогрев.
Помидор, огурцы и репчатый лук режем небольшими кубиками.
А сыр трем на мелкой терке.
Из яйца делаем болтунью и добавляем все подготовленные ранее ингредиенты.
А так же пару столовых ложек майонеза.
Все хорошо перемешиваем.
Массу солить не нужно, так как в составе имеются маринованные огурчики.
Полученную массу выкладываем на куриное филе и убираем блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.