Вкуснятина и курочки под шубой. на ужин или обед
Ингредиенты
- специи: сухой чеснок, черный перец,
- cоль.
- сливки 3 ст.л. (можно заменить сметаной или майонезом)
- сыр 100 гр. у меня моцарелла
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Я, использовала полностью всю курицу, т.е отделила от костей бедра,ножки, крылышки и филе.
Нарезала маленькими кусочками.
Добавила мелко-мелко порезанную луковицу.
ДОбавила 1 яйцо и крахмал.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
На сковороду налить масло, нагреть и большой ложкой выложить мясо на сковороду. 1 ст.л достаточно.
Обжарить с обеих сторон до румяности.
Форму для запекания смазать сливками или сметаной, можно майонезом и выложить туда обжаренные котлетки.
Смазать котлетки еще сверху сливками или сметаной и посыпать сыром.
Поставить уже в разогретую духовку и запечь при 180 градусах 10 минут.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Всем приятного аппетита.
Смотрите подробный видео рецепт
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлетки получились очень сочными и не похожи вообще на вкус котлет куриных