Домашний сыр из трех ингредиентов

Фото к рецепту: Домашний сыр из трех ингредиентов

Домашняя

15 мин.

2

Простой

4044

1

1

17 февраля 2020, 09:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сотейник поставить на средний огонь, налить молоко.

Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок, постоянно помешивать.

Начнут отделяться творожные хлопья, но не сразу, а через несколько секунд.

Оставшаяся жидкость (сыворотка) приобретет желтоватый оттенок.

Когда перестанут формироваться новые хлопья (примерно через 2-3 минуты), выключить огонь.

Теперь необходимо слить всю массу из сотейника в застеленный чистой вискозной салфеткой (или марлей) дуршлаг или сито.

Осторожно собрать концы салфетки и скрутить их, чтобы сыр остался внутри.

Отжать, насколько сможете, потому что сыр горячий.

Далее убрать салфетку и оставить сыр в маленьком сито, сверху поставить пресс.

Так через сито уйдет вся оставшаяся сыворотка и сформируется красивая форма.

Оставить сыр под прессом от 30 до 60 минут.

Все зависит от того, какой плотности сыр вы хотите получить.

После этого убрать в холодильник до полного остывания.

Сыр готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мне больше всего нравится есть такой сыр с хлебом и помидорами, дополнительно немного присыпав солью.
Получается вкусный и легкий завтрак.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru