Домашний сыр из трех ингредиентов

Фото к рецепту: Домашний сыр из трех ингредиентов

Домашняя

90 мин.

6

Простой

3034

0

1

14 октября 2019, 09:47

Ингредиенты

  • молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 6 л.
  • сок лимона 1,5 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • обсыпка:
  • зелень укропа
  • грецкий орех 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаем готовить домашние сыры.

Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек.

Не надо ни закваску, ни ферменты.

Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Молоко покупаем фермерское, у нас стоит 40 рублей за литр.

Для домашних сыров отлично подходит.

Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок.

Постоянно помешиваем и ждем пока молоко свернется, по времени на это уходит минут 5-7.

Перекладываем полученную массу в форму для сыра, застеленную нетканкой.

Просолим сверху и убираем под небольшой гнет на 30 минут.

Через пол часа сыр переворачиваем, просаливаем с другой стороны и также в форме оставляем еще на 30 минут.

Головку сыра делим пополам и одну половину обваливаем в смеси укропа и орехов.

Красиво и вкусно получается.

Из 6 литров молока у нас получается 870 гр. сыра, мне кажется хороший выход.

По вкусу сыр напоминает брынзу.

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 1Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 2Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 3Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 4Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 5Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 6Домашний сыр из трех ингредиентов: фото шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели