Пышный манник-перевёртыш с яблоками

Фото к рецепту: Пышный манник-перевёртыш с яблоками

Домашняя

Простой

3754

1

1

15 февраля 2020, 21:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединим яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем.

Отставим.

2. Отдельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды.

Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности.

Оставим на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

3. Подготовим яблоки.

Я их почистила, так они будут нежнее.

Нарежем яблоки на дольки, толщиной 3-4 мм.

Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.

4. Форму необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока).

На дно красиво выкладываем подготовленные яблоки.

5. Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности.

Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Выливаем тесто на яблоки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

7. Готовый манник остужаем, переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru