Пышный манник-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты
- крупа манная — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кефир — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- яблоко (крупное) — 1 шт.
- соль —
- сок лимонный — 1 ч.л.
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
- сахарная пудра .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединим яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем.
Отставим.
2. Отдельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды.
Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности.
Оставим на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3. Подготовим яблоки.
Я их почистила, так они будут нежнее.
Нарежем яблоки на дольки, толщиной 3-4 мм.
Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.
4. Форму необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока).
На дно красиво выкладываем подготовленные яблоки.
5. Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности.
Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Выливаем тесто на яблоки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый манник остужаем, переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.