Запеченная куриная грудка с грибами в сметане

Фото к рецепту: Запеченная куриная грудка с грибами в сметане

Домашняя

80 мин.

6

Простой

3679

1

1

15 февраля 2020, 16:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Грибы моем, чистим и нарезаем на средние кусочки.

Отправляем к луку и готовим до испарения жидкости.

Периодически перемешиваем.

Куриную грудку промываем, срезаем ненужный жир и пленку, если есть.

Разрезаем на средние кусочки.

Куриную грудку выкладываем в миску, солим/перчим по вкусу и добавляем карри 1 ч.л.

Все хорошо перемешиваем.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриную грудку.

Сверху покрываем зажаркой из лука и грибов.

Готовим заливку:

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, солим/перчим по вкусу.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем измельченную зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Заливка готова.

Равномерно покрываем заливкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и отправляем на 5-10 минут в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю  вкусную Запеченную куриную грудку с грибами в сметанной заливке. Блюдо получается сочным,сытным. При запекании привлекает изумительным ароматом.Это отличное блюдо на ужин и на праздничный стол! Подаем с любым гарниром и свежим овощным салатом.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru