Фото к рецепту: Блинчики на квасе

Домашняя

50 мин.

7

Простой

1021

2

1

14 февраля 2020, 23:37

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • квас (тёмный) - 0.5 л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • пшеничная мука грубого помола - 2 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • кусочек сала для смазки
  • сливочное масло

Пошаговые фото рецепта

Блинчики на квасе: фото шаг 1
1. Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.
Блинчики на квасе: фото шаг 2
2. Добавить половину кваса, перемешать.
Блинчики на квасе: фото шаг 3
3. Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.
Блинчики на квасе: фото шаг 4
4. Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.
Блинчики на квасе: фото шаг 5
5. Дать тесту постоять 15 - 20 мин при комнатной температуре.
Блинчики на квасе: фото шаг 6
6. Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто немного густоватым, то добавьте немного тёплой кипячёной воды.
Блинчики на квасе: фото шаг 7
7. Я всегда жарю блинчики на старой чугунной сковородке. Сковороду хорошо разогреть и смазать кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.
Блинчики на квасе: фото шаг 8
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить. Аналогично пожарить все блинчики.
Блинчики на квасе: фото шаг 9
9. Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.
Блинчики на квасе: фото шаг 10
10. Тёплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, мёдом, сгущёнкой и т. д. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Каждый год всегда празднуем Масленицу. Заранее ищу новые рецепты вкусных угощений, придумываю свои. Существует очень много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Для приготовления блинного теста используют различные жидкости - молоко, сыворотку, кефир, минеральную воду, соки и даже пиво. Я подумала, что раз есть блины на пиве, то можно испечь блины на квасе. Муку для блинов взяла пшеничную, грубого помола. Блинчики получились очень мягкие, с приятным "хлебным" вкусом, коричневого цвета. Моей семье блинчики очень понравились. Попробуйте и вы! Если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Но я очень много сахара не кладу, т. к. добавки к блинчикам в основном сладкие - варенье, сметана с сахаром, мёд и др. Блинчики на квасе также можно использовать для фарширования несладкой начинкой или для приготовления блинных тортов или пирогов.

Желаю всем весёлой и вкусной Масленицы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
01.03.2020 22:55
Ответить

На квасе интересно попробовать))) Ещё на берёзовом соке отличные блины выходят,так тесто пенится при взбивании!

Тамара
01.03.2020 23:07
Ответить

Вот на соке берёзовом я ещё не пекла. Тоже хотела бы попробовать, только вот не знаю, продаётся ли он сейчас, что-то давно не попадался на глаза. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели