Куриное мясо с орехами кешью

Фото к рецепту: Куриное мясо с орехами кешью
Домашняя60 мин.6Простой
19000

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • болгарский перец – 4-5 шт. (красный, желтый, оранжевый)
  • грибы шампиньоны – 400 гр.
  • красное вино – 100-150 мл.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • паприка – 1 ст.л.
  • перец чили (молотый)
  • мед – 1 ст.л.
  • орехи кешью – 130 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала удаляем кости из куриных бедрышек и голеней, то есть снимаем мясо.

Делаем это аккуратно с помощью острого ножика.

Очищенный болгарский перец нарезаем полукольцами.

На сковороде обжариваем без масла орешки кешью.

Обжарка позволяет выявить естественный аромат ореха.

Перекладываем обжаренные орешки в тарелочку и отправляем на сковороду куриное мясо.

При этом не добавляем ни капли растительного масла.

Вместо масла добавляем немного красного сладкого вина.

Хорошо все перемешиваем, ждем пока испарится вся жидкость, и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Отправляем к обжаренному мясу нарезанные грибы шампиньоны.

Обжариваем мясо с грибами и добавляем 1 ст.л. паприки, немного молотого перца чили и чеснок пропущенный через пресс.

Солим блюдо по вкусу.

Теперь добавляем разноцветный нарезанный болгарский перец, перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем блюду немного остыть.

В завершении, добавляем 1 ст.л. меда и орешки кешью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты