Шарлотка, классический рецепт

Фото к рецепту: Шарлотка, классический рецепт

Домашняя

40 мин.

5

Простой

4667

0

1

05 февраля 2020, 08:17

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 210 гр.
  • мука 150 гр.
  • ванильный сахар
  • щепотка соли по желанию (мне так даже больше нравится)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 3-4 шт. крупные
  • лимонный сок (если яблоки без кислинки)
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до бела.

Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.

Перемешать.

Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.

Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели