Шарлотка с яблоками - классический рецепт

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками - классический рецепт

Домашняя

90 мин.

8

Простой

1870

1

0

31 января 2021, 10:22

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 160 гр
  • мука - 160 гр
  • яйца - 4 большие (5 маленьких)
  • для розочек:
  • яблоки (желательно красных) - 3-4 шт
  • 500 мл. воды
  • 120 гр. сахара
  • сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сделать декор из яблок.

Для этого лучше всего подойдет красные сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красное и желтое яблоко.

Их нужно вымыть убрать сердцевину и нарезать на дольки.

Затем в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок одного лимона довести до кипения.

Положить в кипяток дольки яблок и варить не более 2-3 минут, все зависит от сорта и ширины яблок.

Когда сварились яблоки их нужно разложить по тарелке чтоб они обсохли и стекла лишняя влага.

Для теста.

В ёмкость вбить 4 яйца добавить щепотку соли и сахар.

Сначала взбивать на низких оборотах, затем на максимальных.

Взбивать пока масса не увеличится в объёме в несколько раз.

По времени это занимает 8-10 минут.

В яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать.

В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

Формируем розочки

Выложить 6 долек яблок внахлест затем постепенно придерживая рукой свернут розочку.

Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку

Готовую розу сразу поставить на пирог.

Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте.

Запекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 180С готовность проверять деревянной палочкой, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог полностью остудить только после его можно будет разрезать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели