Куриные крылышки с мёдом
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 - 1,5 кг.
- соевый соус - 4 - 6 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- паприка молотая - 2 - 3 ч.л.
- чеснок гранулированный - 0,5 - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 - 1 ч.л.
- приправа для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.
Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.
Для маринада:
К соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.
К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.
Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень.
Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.
Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 - 40.
Духовки у всех разные, поэтому время примерное.
У меня заняло почти 40 минут.
Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!