Филе форели с горчичной подливкой
Ингредиенты
- филе форели - 400 г.
- чеснок - 1 большая долька
- сливочное масло - 4 ст.л.
- горчица "русская"(в рецепте "дижонская") - 2 ст.л. (в рецепте 4)
- яблочный сок(можно сухое белое вино) - 100 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели(можно порезать на куски шириной 30-40мм) выложить кожей вниз в противень, смазанный маслом.
Полить рыбу маслом, слегка посолить, поместить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов(если есть, то режим "гриль") и жарить 5 минут.
Подливка: дольку чеснока измельчить и обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла в течении 3мин., добавить горчицу и яблочный сок и дать жидкости немного выкипеть(5мин.)
Залить рыбу подливкой и жарить в духовке при температуре 200гр. в течении 15 мин(до образования румяной корочки).
На гарнир рис или картофель.
Перед подачей рыбу сдобрить соком лимона.
Приятного аппетита!