Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 120 гр.
- яйца 3 шт.
- сметана 150 гр.
- мука 280 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль,
- корица,
- ванильный сахар
- яблоки.
- для посыпки:
- мука 50 гр.
- сахар 50 гр.
- масло сливочное 30-40 гр.
- орехи 50 гр.
- корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить посыпку.
Для этого соединить муку, сахар, корицу, холодное масло и руками быстро размять в крошку.
Добавить молотые орехи, перемешать.
Убрать в холодильник.
Для теста, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, корицу, соль взбить миксером.
Продолжая взбивать, вводить по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого.
Добавить сметану (тоже комнатной температуры), размешать лопаткой.
Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, замесить тесто.
Половину теста выложить в форму, дно которой застелено пергаментом.
На тесто выложить слой очищенных тертых на крупной терке яблок и сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать пирог крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-55 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!