Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой

Фото к рецепту: Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой

Домашняя

90 мин.

12

Простой

2381

1

1

31 января 2020, 11:01

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить посыпку.

Для этого соединить муку, сахар, корицу, холодное масло и руками быстро размять в крошку.

Добавить молотые орехи, перемешать.

Убрать в холодильник.

Для теста, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, корицу, соль взбить миксером.

Продолжая взбивать, вводить по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого.

Добавить сметану (тоже комнатной температуры), размешать лопаткой.

Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, замесить тесто.

Половину теста выложить в форму, дно которой застелено пергаментом.

На тесто выложить слой очищенных тертых на крупной терке яблок и сверху распределить оставшееся тесто.

Посыпать пирог крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-55 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru