Котлеты из налима

Приготовьте вкусные котлеты из налима с луком, белым батоном и молоком. Добавьте эстрагон и куркуму для аромата. Подавайте с панировочными сухарями!

Фото к рецепту: Котлеты из налима

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3851.5 кКал
Белки: 566.92 г
Жиры: 158.18 г
Углеводы: 232.86 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Налима разделать.

Отделить голову, отрезать хвост – это все можно потом использовать для рыбного бульона или ухи.

Выпотрошить, разрезав брюхо вдоль, промыть холодной водой из-под крана.

Сделать глубокий продольный разрез вдоль хребта.

Прямо руками снять филе с хребта.

Хребет тоже отправить в будущий бульон.

Снять филе с кожи (кожу – в бульон).

Я делаю так: разрезаю бесхребетную тушку на сегменты – так проще орудовать дальше.

Острым ножом срезаю мясо со шкуры.

Получаются порционные кусочки, они удобны и для того, чтобы готовить рыбу кусками, и для мясорубки.

Лук очистить, порезать крупными кусками.

Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком.

Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками.

Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо.

Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень.

В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло.

Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать с тем, что под руку попадет.

Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из налима: шаг 1
1. Налима разделать. Отделить голову, отрезать хвост – это все можно потом использовать для рыбного бульона или ухи. Выпотрошить, разрезав брюхо вдоль, промыть холодной водой из-под крана. Сделать глубокий продольный разрез вдоль хребта. Прямо руками снять филе с хребта. Хребет тоже отправить в будущий бульон. Снять филе с кожи (кожу – в бульон). Я делаю так: разрезаю бесхребетную тушку на сегменты – так проще орудовать дальше. Острым ножом срезаю мясо со шкуры. Получаются порционные кусочки, они удобны и для того, чтобы готовить рыбу кусками, и для мясорубки.
Котлеты из налима: шаг 2
2. Лук очистить, порезать крупными кусками.
Котлеты из налима: шаг 3
3. Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке.
Котлеты из налима: шаг 4
4. Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком.
Котлеты из налима: шаг 5
5. Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками.
Котлеты из налима: шаг 6
6. Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо.
Котлеты из налима: шаг 7
7. Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень.
Котлеты из налима: шаг 8
8. В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло. Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
Котлеты из налима: шаг 9
9. Подавать с тем, что под руку попадет. Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав каждого ингредиента. Ниже приведены усредненные значения для каждого компонента:

  1. Налим (2,5 кг):

    • Калории: 105 кКал на 100 г → 2625 кКал
    • Белки: 21 г на 100 г → 525 г
    • Жиры: 2 г на 100 г → 50 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г → 0 г
  2. Лук репчатый (2 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 40 кКал на 100 г → 120 кКал
    • Белки: 1 г на 100 г → 3 г
    • Жиры: 0 г на 100 г → 0 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
  3. Батон белый (200 г):

    • Калории: 250 кКал на 100 г → 500 кКал
    • Белки: 9 г на 100 г → 18 г
    • Жиры: 3 г на 100 г → 6 г
    • Углеводы: 49 г на 100 г → 98 г
  4. Молоко (100 мл):

    • Калории: 60 кКал на 100 мл → 60 кКал
    • Белки: 3 г на 100 мл → 3 г
    • Жиры: 3 г на 100 мл → 3 г
    • Углеводы: 5 г на 100 мл → 5 г
  5. Эстрагон (1 ст.л., примерно 5 г):

    • Калории: 30 кКал на 100 г → 1,5 кКал
    • Белки: 3 г на 100 г → 0,15 г
    • Жиры: 0 г на 100 г → 0 г
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 0,35 г
  6. Куркума (1 ч.л., примерно 3 г):

    • Калории: 300 кКал на 100 г → 9 кКал
    • Белки: 9 г на 100 г → 0,27 г
    • Жиры: 3 г на 100 г → 0,09 г
    • Углеводы: 67 г на 100 г → 2,01 г
  7. Сухари панировочные (150 г):

    • Калории: 350 кКал на 100 г → 525 кКал
    • Белки: 11 г на 100 г → 16,5 г
    • Жиры: 6 г на 100 г → 9 г
    • Углеводы: 67 г на 100 г → 100,5 г
  8. Масло растительное (6 ст.л., примерно 90 г):

    • Калории: 900 кКал на 100 г → 810 кКал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 90 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь складываем все значения вместе:

Общее КБЖУ:

  • Калории:
    • Налим: 2625 кКал
    • Лук: 120 кКал
    • Батон: 500 кКал
    • Молоко: 60 кКал
    • Эстрагон: 1.5 кКал
    • Куркума: 9 кКал
    • Сухари: 525 кКал
    • Масло: 810 кКал

Итого: 2625 + 120 + 500 + 60 + 1.5 + 9 + 525 + 810 = 3851.5 кКал

  • Белки:
    • Налим: 525 г
    • Лук: 3 г
    • Батон: 18 г
    • Молоко: 3 г
    • Эстрагон: 0.15 г
    • Куркума: 0.27 г
    • Сухари: 16.5 г
    • Масло: 0 г

Итого: 525 + 3 + 18 + 3 + 0.15 + 0.27 + 16.5 + 0 = 566.92 г

  • Жиры:
    • Налим: 50 г
    • Лук: 0 г
    • Батон: 6 г
    • Молоко: 3 г
    • Эстрагон: 0 г
    • Куркума: 0.09 г
    • Сухари: 9 г
    • Масло: 90 г

Итого: 50 + 0 + 6 + 3 + 0.09 + 0.09 + 9 + 90 = 158.18 г

  • Углеводы:
    • Налим: 0 г
    • Лук: 27 г
    • Батон: 98 г
    • Молоко: 5 г
    • Эстрагон: 0.35 г
    • Куркума: 2.01 г
    • Сухари: 100.5 г
    • Масло: 0 г

Итого: 0 + 27 + 98 + 5 + 0.35 + 2.01 + 100.5 + 0 = 232.86 г

Таким образом, итоговые значения КБЖУ для данного набора ингредиентов:- Калории: 3851.5 кКал- Белки: 566.92 г- Жиры: 158.18 г- Углеводы: 232.86 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, их веса и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

animartar
31.01.2020 09:56
Ответить

Очень захотелось! Бегу на рынок!

А сальца туда добавить не надо?

Геннадий
31.01.2020 10:02
Ответить

Нет, сала не надо, налим и так достаточно жирный :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru