Опилки - популярный немецкий торт

Фото к рецепту: Опилки - популярный немецкий торт

Домашняя

Простой

14267

1

1

30 января 2020, 14:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать.

Диаметр моей формы – 20 сантиметров.

Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса.

Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет.

Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме примерно в 3 раза.

Теперь отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто.

Можете действовать как миксером, так и лопаточкой.

Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.

В крахмале нет клейковины, поэтому его добавление сделает бисквит более нежным.

Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Поместите тесто в подготовленную форму.

Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Время приготовления около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Пройдитесь ножом вдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке вверх дном, чтобы выровнять его поверхность.

В идеальном варианте заверните остывший корж и дайте ему созреть в течение суток.

Сделайте «опилки».

Отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло.

Непрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (или ниже среднего) до приятного золотистого цвета.

Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка быстро подгорает, и вместо опилок могут получиться угольки.

Подготовьте сироп для пропитки.

В сотейник поместите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков.

Добавьте молоко, отправьте на огонь и доведите до кипения.

Вставьте корж в кондитерское кольцо и сделайте частые проколы деревянной палочкой.

Лучше использовать палочку потолще, а не такую, как выбрала я.

Пропитайте корж сиропом.

Сироп используйте весь без остатка.

Если он будет медленно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.

Для крема поместите в миску очень холодные сливки и сахарную пудру.

Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения густой пышной пены.

Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.

Поместите крем на пропитанный корж.

Разровняйте.

Посыпьте опилками.

Торт готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru