Баранья корейка на гриле в индийских специях
Ингредиенты
- корейка барашка – 1.5 кг.
- лайм – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло
- кориандр – 1 ч.л.
- зира – 1 ч.л
- имбирь молотый – 0.5 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовления с маринада.
Для этого помещаем в ступку корианд, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец.
Перетираем специи до однородного состояния.
Пропускаем в ступку 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Лайм разрезаем на 4 части.
Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки.
Добавляем оливковое масло.
Нам понадобится примерно 4 ст.л.
Перемешиваем содержимое ступки.
Теперь замаринуем баранину.
Для удобства маринования перекладываем мясо в глубокую миску.
Заливаем маринадом.
Руками распределяем маринад равномерно по каждому куску мяса.
Постарайтесь сделать так чтобы вся поверхность мяса была покрыта равномерным слоем маринада.
Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
Через полтора часа после начала маринования подготавливаем гриль к работе.
Разжигаем уголь я делаю это максимально удобно в специальном стартере.
Пересыпаем горячий уголь в гриль.
Устанавливаем верхнюю решетку.
Прокаливаем её и очищаем при помощи металлической щетки.
Обжариваем баранью корейку на среднем жаре по 2.5-3 минуты с каждой стороны.
Подаём на стол.
Перед употреблением рекомендую намного полить баранину соком лайма.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация