Баранья корейка на гриле в индийских специях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовления с маринада.

Для этого помещаем в ступку корианд, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец.

Перетираем специи до однородного состояния.

Пропускаем в ступку 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Лайм разрезаем на 4 части.

Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки.

Добавляем оливковое масло.

Нам понадобится примерно 4 ст.л.

Перемешиваем содержимое ступки.

Теперь замаринуем баранину.

Для удобства маринования перекладываем мясо в глубокую миску.

Заливаем маринадом.

Руками распределяем маринад равномерно по каждому куску мяса.

Постарайтесь сделать так чтобы вся поверхность мяса была покрыта равномерным слоем маринада.

Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

Через полтора часа после начала маринования подготавливаем гриль к работе.

Разжигаем уголь я делаю это максимально удобно в специальном стартере.

Пересыпаем горячий уголь в гриль.

Устанавливаем верхнюю решетку.

Прокаливаем её и очищаем при помощи металлической щетки.

Обжариваем баранью корейку на среднем жаре по 2.5-3 минуты с каждой стороны.

Подаём на стол.

Перед употреблением рекомендую намного полить баранину соком лайма.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru