Скумбрия запечённая в лимонном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия запекается в духовке буквально за 15 минут! На вкус приготовленная рыба имеет яркий вкус, свойственный средиземноморской кухне. Все ингредиенты подобраны сбалансировано. Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт для Вас.

Подготовить все ингредиенты.

Приготовить маринад, для чего в растительное масло добавить соль, сладкий перц и выжать сок лимона.

Хорошо перемешать смесь.

Тушки скумбрии (я их до конца не размораживаю, так проще разделать рыбу) разделить на филе.

Густо смазать половинки рыбы маринадом.

Закрыть тушки пищевой плёнкой и оставить на 60-90 минут для маринования.

Выложить рыбу на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку до 220 С на 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru