Банановые шарики за 5 минут!

Фото к рецепту: Банановые шарики за 5 минут!

Домашняя

8 мин.

6

Простой

10341

1

0

22 января 2020, 17:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт - выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.

Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма.

Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.

Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.

Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем.

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.

Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели.

Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё.

Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла.

Опускаем в сотейник следующую партию.

И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство.

Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется, что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки. Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru