Простой пирог на кефире с изюмом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- изюм - 1 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске соединяем 2 стакана просеянной пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
Хорошо перемешиваем.
В другую глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился.
Добавляем стакан кефира, перемешиваем.
Насыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.
С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.
Добавляем стакан эластичного, заранее промытого и обсушенного изюма.
Перемешиваем - тесто готово к выпечке.
Берем форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).
Чтобы выпечка не прилипла смазываем ее растительным маслом.
Перекладываем тесто для пирога в форму.
Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах .
Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки.
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме минут 10.