Средиземноморская закуска
Ингредиенты
- икра любая - 150 гр.
- сардинелла консервированная - 1 банка
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель средний - 1 шт.
- майонез - 70 гр.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное - 50 мл.
- уксус 70% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца в миске слегка взбить, подсолить и пожарить 2 яичных блинчика.
Овощи морковь и картофель отварить.
Лук нарезать мелким кубиком и заливаем 100 мл. воды+1 ч.л. уксуса на 15-20 минут.
Сливаем воду.
Морковь и картофель нарезать мелким кубиком.
Консервированную сардинеллу измельчить ножом.
Рыбу можно использовать любую, даже не консервированную: соленую, копченую.
Все смешать, добавить маринованный лук, майонез, соль и перец.
Приготовленную начинку разделить на 2 части.
Выложить на два блина.
Свернуть блины рулетом.
Нарезать в форме бочонков.
Выкладываем на блюдо срезом вверх.
Сверху выкладываем икру и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!