Картофельные дольки запечённые в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как запечь картофельные дольки:

1 Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем.

Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть.

Разрезаем картофель на дольки, средний картофель на 4 части, крупный на 6 частей.

2 Картофель сложить в чашку, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать.

Куркума и паприка должны быть обязательно, придадут картошке румяный, золотистый цвет.

3 Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

4 Выкладываем картофель на противень (застелить пергаментом), распределяем по всей поверхности, сверху выливаем на дольки остатки масла.

Картофельные дольки посыпаем крупной солью.

5 Запекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Горячие картофельные дольки выкладываем на блюдо.

Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам!

Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru