Полезный майонез без сырых яиц и молока

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить майонез будем на жидкости (рассоле) от консервированного зелёного горошка.

Для большей полезности лучше использовать отвар от нута, белой фасоли или гороха вместо консервированных.

А называется такой отвар - аквафаба.

1 В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар, сок лимона, взбиваем погружным блендером до белой массы.

2 Добавляем масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.

Густоту майонеза регулируйте добавлением масла, чем больше масла, тем гуще майонез.

Постный домашний майонез готов.

Он отлично подойдет для заправки салатов, закусок и ваших постных блюд.

Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru