Снежно-белоснежный бисквитный рулет к чаю
Ингредиенты
- 180 гр. сахар
- 180 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- 5 очень крупных яиц или 6 маленьких
- соль
- 2 ст.л. горячая вода
- 2 ст.л. растительное масло
- крем:
- 400 гр. крем-чиз
- 100 гр. сахарная пудра
- 10 гр. ванильный сахар
- 120 гр. сливочное масло
- верх: кокосовая стружка,зёрна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки и желтки, желтки соединить с сахаром, 2/3 от общего количества и ванильным сахаром, влить горячую воду и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять,добавить разрыхлитель, слегка перемешать, добавить к смеси с желтками.
К белкам добавить щепотку соли, взбить до побеления, всыпать остатки сахара, взбить до средних пиков.
Взбитые белки осторожно по 2-3 ложки ввести в тесто при помощи венчика.
Готовое тесто вылить на лист от духовки, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 20 минут при 170С.
Горячий бисквит выложить на чистое сухое полотенце, слегка посыпанное сахаром и свернуть рулет.
Полностью охладить в таком виде.
Для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, потом добавить крем-чиз, холодный из холодильника и ещё раз взбить.
Развернуть бисквит.
Смазать кремом.
Свернуть.
Смазать верх и украсить кокосовой стружкой и зернами граната.