Манники. быстрый, вкусный и бюджетный завтрак
Ингредиенты
- молоко 750 мл.
- манная крупа 12 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 20 гр. +10
- мука 2 ст.л.
- яйца 1-2 шт.
- сметана или йогурт для подачи 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
Добавить сахар и соль.
Добавить сливочное масло 20 гр.
Варить до густого состояния каши.
Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки.
Делаем всё очень быстро.
Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.
Формируем биточек.
Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.
Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр.
Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки