Баранина с кедровыми орешками и розмарином
Ингредиенты
- баранина (мякоть) – 1 кг.
- орешки кедровые – 50 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- розмарин – 4 веточки
- сетка жировая баранья – 200 гр.
- соль
- перец черный молотый
- для маринада:
- мед жидкий – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты для него.
Баранину развернуть, сделать надрезы – так, чтобы мякоть стала как можно более плоской.
Хорошенько отбить молотком.
Посолить, поперчить, посыпать кедровыми орешками.
Сверху обильно накрыть тертым твердым сыром.
Уложить веточки розмарина.
Скрутить, покрыть маринадом.
Завернуть в сетку.
Уложить в рукав для запекания.
Положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно было назвать это блюдо рулетом из баранины, но для рулета отруб оказался слишком толстым. Не помог и тяжелый молоток, которым я орудовал беспощадно. Возиться долго не хотелось. Я его все-таки согнул в бараний рог, но рулета в полном смысле не вышло. Вышло то, что вышло. Главное – вкусно!