Баранина с кедровыми орешками и розмарином

Фото к рецепту: Баранина с кедровыми орешками и розмарином
Домашняя90 мин.5Простой
54601

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 1 кг.
  • орешки кедровые – 50 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • розмарин – 4 веточки
  • сетка жировая баранья – 200 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для маринада:
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты для него.

Баранину развернуть, сделать надрезы – так, чтобы мякоть стала как можно более плоской.

Хорошенько отбить молотком.

Посолить, поперчить, посыпать кедровыми орешками.

Сверху обильно накрыть тертым твердым сыром.

Уложить веточки розмарина.

Скрутить, покрыть маринадом.

Завернуть в сетку.

Уложить в рукав для запекания.

Положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 1

1. Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты для него.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 2

2. Баранину развернуть, сделать надрезы – так, чтобы мякоть стала как можно более плоской. Хорошенько отбить молотком. Посолить, поперчить, посыпать кедровыми орешками.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 3

3. Сверху обильно накрыть тертым твердым сыром.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 4

4. Уложить веточки розмарина.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 5

5. Скрутить, покрыть маринадом.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 6

6. Завернуть в сетку.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 7

7. Уложить в рукав для запекания.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 8

8. Положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.

Баранина с кедровыми орешками и розмарином: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно было назвать это блюдо рулетом из баранины, но для рулета отруб оказался слишком толстым. Не помог и тяжелый молоток, которым я орудовал беспощадно. Возиться долго не хотелось. Я его все-таки согнул в бараний рог, но рулета в полном смысле не вышло. Вышло то, что вышло. Главное – вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты