Шоколадное печенье «рождественские веночки»

Фото к рецепту: Шоколадное печенье «рождественские веночки»

Домашняя

12 мин.

30

Простой

2306

1

0

28 декабря 2019, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчаем шоколад в крошку.

2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.

3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло.

Быстро замешиваем тесто.

4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.

5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.

6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.

7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.

Всех с Наступающим! Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru