Шоколадное печенье «рождественские веночки»
Ингредиенты
- мука – 250 гр.
- шоколад черный – 90 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- желтки – 3 шт. (2 – в тесто, 1 – на смазывание)
- масло сливочное – 100 гр.
- кокосовая стружка для украшения – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем шоколад в крошку.
2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло.
Быстро замешиваем тесто.
4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.