Запечённая куриная грудка к праздничному столу.
Ингредиенты
- куриная грудка на кости без кожи 1 шт.
- горчица баварская хаас 2 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- для подачи горчица пикантная от хаас
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку обмыть, обсушить и натереть солью и перцем со всех сторон, горчицу и паприку равномерно наносим по передней поверхности, распределяя зёрнышки горчицы равномерно, для красивого и аппетитного результата.
Запекаем грудку в разогретой до 180 градусов минут 60, сок при прокалывании мякоти должен быть прозрачным.
Выключаем духовку и оставляем курицу в ней ещё минут на 20.
Благодаря тому, что филе мы не сняли с кости, мясо не пересохнет и останется сочным.
Подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Также это мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Дайте грудке полностью остыть, уберите на ночь в холодильник и нарежьте филе тонкими ломтиками – идеальное мясо для сэндвичей и бутербродов готово!
Подаём с горчицей Хаас.
Дополнительная информация
Какой же новогодний стол без горячего? Приготовленное по этому рецепту куриное мясо останется сочным и нежным, оно порадует вас вкусом и после остывания, если вдруг не съедите всё сразу. Нарежьте филе тонкими ломтиками – идеальное мясо для сэндвичей и бутербродов готово! Мечта, а не рецепт, одним «выстрелом» можно приготовить роскошное блюдо, а свободное время провести в кругу друзей и близких. Мечта, а не рецепт!