Пирог-манник «зебра»

Фото к рецепту: Пирог-манник «зебра»

Домашняя

85 мин.

6

Простой

2441

1

0

21 декабря 2019, 16:58

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску высыпаем двести пятьдесят граммов манки, двести пятьдесят граммов муки, немного соли, одну чайную ложку соды, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира и перемешиваем до однородности.

В процессе набухания манки перемешиваем между собой все ингредиенты в миске несколько раз, чтобы не было комков.

Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.

Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем миксером.

По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородного состояния.

Выкладываем масляную смесь в большую миску к манной и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.

Полученную смесь зрительно разделяем на две части и выливаем половину в миску, добавляем три столовых ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, предварительно застелив дно пергаментом.

Выкладываем в форму тесто по центру, начинаем со светлого и чередуем его с темным.

Для сохранения рисунка выпекаем коржи в духовке за два приема, порядка двадцати пяти минут каждый, при температуре двести градусов.

Делаем проколы зубочисткой в первом корже и промазываем его сгущенкой.

Второй корж выкладываем поверх первого и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Остывший пирог, который подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-манник «зебра»: шаг 1Пирог-манник «зебра»: шаг 2Пирог-манник «зебра»: шаг 3Пирог-манник «зебра»: шаг 4Пирог-манник «зебра»: шаг 5Пирог-манник «зебра»: шаг 6Пирог-манник «зебра»: шаг 7Пирог-манник «зебра»: шаг 8Пирог-манник «зебра»: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0582
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru