Мясные рулетики с квашеной капустой.

Ингредиенты

  • говядина(я беру оковалок для запекания) 500-600 гр. можно использовать свинину, либо оленину.
  • квашеная капуста - 200 гр
  • соль
  • черный перец
  • красный перец
  • кайенский перец
  • карри
  • чесной 3 зубчика
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на пластики, чтобы удобно было заворачивать в в него капусту. Пластики могут быть разной величины(у меня всегда разные получаются), толщиной примерно 0,5см, но не толще 1 см. отбиваю мясо специальным молоточком.

Далее, натираю мясо солью, смесью перцев и карри.

Капусту прямо вместе с соком заворачиваю в мясо, плотно прижимая мясо, чтобы не развалилось(можно прихватить зубочистками, либо спец. палочками).

Чеснок выдавить из чеснокодавки(пресс для давки чеснока) и по бокам рулетиков положить по вкусу(засунуть по-глубже)

Жарить на растительном масле минут по 7-10 со всех сторон.

Подавать лучше с гречневой кашей, либо так есть с хлебом)

Очень люблю это блюдо и еще не было ни одного гостя, либо знакомого, который не попросил бы добавки). Правда, очень вкусной и просто, занимает приготовление мало времени, а результат - вкусное, сочное, пикантное мясо.

Всем желаю приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
07.12.2007 21:31
Ответить
вкусно!
марусёк
07.12.2007 21:32
Ответить
вкусно, согласна, но вот мне не очень понятен термин "оковалок".....
ната777
07.12.2007 21:34
Ответить
Спасибо за рецепт. Думаю что вкусно. Конечно же 5.
еленас
07.12.2007 21:34
Ответить
класненькие рулетики такие.а вам 5
yelenaishchuk
07.12.2007 21:57
Ответить
Верю, что очень вкусно! Забираю! Thank you!
elka-07
07.12.2007 22:00
Ответить
Оковалок-это филе?А идея заворачивать капусту в мясо интересная!
kira101250
07.12.2007 22:04
Ответить
Да, оковалок-это филе,можно использовать также шейку или лопатку. Но мне удобнее оковалок)))
anezka
07.12.2007 22:06
Ответить
Отличный рецептик. только я не в курсе, что такое кайенский перец.
kira101250
07.12.2007 22:16
Ответить
Кайен - это перец такой острый,даже острее красного. Так что много не кладите, запах еще у перца абалденный, очень приятный.
federal
07.12.2007 22:51
Ответить
как вкусненько;)
olelazarev
08.12.2007 00:35
Ответить
Считаю ,это может быть праздничным блюдом! Вам 5!
rezept
08.12.2007 03:13
Ответить
Пятёрочка! :)
мама макса
08.12.2007 03:26
Ответить
Рецепт забираю себе. Оценка 5.
natalina
08.12.2007 03:51
Ответить
здорово!
music
09.12.2007 02:13
Ответить
Ядумаю свинина тоже подойдет.Очень вкусно и ориганально,завтра же попробую.
kira101250
09.12.2007 14:17
Ответить
Конечно свинина подойдет! У меня в морозильной камере лежат из свинины, они пожирнее получились, и сытнее)))
jelena_73
09.12.2007 17:56
Ответить
интересненько.5
zooz
10.12.2007 11:09
Ответить
Вкусно! 5! :)
dove45
10.02.2008 18:30
Ответить
А капуста за 5-7 мин остается какой и была? Просто горячей квашеной капустой?
palada
14.02.2008 13:38
Ответить
капуста размягчается, кислинка остается и остается вкусненькой. пробовала в гостях. спросить постеснялась,нашла здесь. БЕРУ! +++++++5!
elitna
23.02.2009 21:41
Ответить
отлично!
kibaluya
13.04.2009 04:39
Ответить
Беру!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели