Мясные рулетики с квашеной капустой.

Фото к рецепту: Мясные рулетики с квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Говядина(я беру оковалок для запекания) 500-600гр, можно использовать свинину, либо оленину.
  • Квашеная капуста - 200 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Кайенский перец
  • Карри
  • Чесной 3 зубчика
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мясо режем на пластики, чтобы удобно было заворачивать в в него капусту. Пластики могут быть разной величины(у меня всегда разные получаются), толщиной примерно 0,5см, но не толще 1 см. отбиваю мясо специальным молоточком.

Далее, натираю мясо солью, смесью перцев и карри.

Капусту прямо вместе с соком заворачиваю в мясо, плотно прижимая мясо, чтобы не развалилось(можно прихватить зубочистками, либо спец. палочками).

Чеснок выдавить из чеснокодавки(пресс для давки чеснока) и по бокам рулетиков положить по вкусу(засунуть по-глубже)

Жарить на растительном масле минут по 7-10 со всех сторон.

Подавать лучше с гречневой кашей, либо так есть с хлебом)

Очень люблю это блюдо и еще не было ни одного гостя, либо знакомого, который не попросил бы добавки). Правда, очень вкусной и просто, занимает приготовление мало времени, а результат - вкусное, сочное, пикантное мясо.

Всем желаю приятного аппетита!


5.04.58579331544834551.035
kira101250

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
07.12.2007 21:31

вкусно!

марусёк

вкусно, согласна, но вот мне не очень понятен термин "оковалок".....

ната777

Спасибо за рецепт. Думаю что вкусно. Конечно же 5.

еленас

класненькие рулетики такие.а вам 5

yelenaishchuk

Верю, что очень вкусно! Забираю! Thank you!

elka-07
elka-07
07.12.2007 22:00

Оковалок-это филе?А идея заворачивать капусту в мясо интересная!

kira101250

Да, оковалок-это филе,можно использовать также шейку или лопатку. Но мне удобнее оковалок)))

anezka
anezka
07.12.2007 22:06

Отличный рецептик. только я не в курсе, что такое кайенский перец.

kira101250

Кайен - это перец такой острый,даже острее красного. Так что много не кладите, запах еще у перца абалденный, очень приятный.

federal
federal
07.12.2007 22:51

как вкусненько;)

olelazarev

Считаю ,это может быть праздничным блюдом! Вам 5!

rezept
rezept
08.12.2007 03:13

Пятёрочка! :)

мама макса

Рецепт забираю себе. Оценка 5.

natalina
natalina
08.12.2007 03:51

здорово!

music
music
09.12.2007 02:13

Ядумаю свинина тоже подойдет.Очень вкусно и ориганально,завтра же попробую.

kira101250

Конечно свинина подойдет! У меня в морозильной камере лежат из свинины, они пожирнее получились, и сытнее)))

jelena_73

интересненько.5

zooz
zooz
10.12.2007 11:09

Вкусно! 5! :)

dove45
dove45
10.02.2008 18:30

А капуста за 5-7 мин остается какой и была? Просто горячей квашеной капустой?

palada
palada
14.02.2008 13:38

капуста размягчается, кислинка остается и остается вкусненькой. пробовала в гостях. спросить постеснялась,нашла здесь. БЕРУ! +++++++5!

elitna
elitna
23.02.2009 21:41

отлично!

kibaluya
kibaluya
13.04.2009 04:39

Беру!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт