Слоёный салат «праздничный» на новогодний стол
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны 230 гр.
- куриное филе 230 гр.
- яйца 4 шт.
- морковь 1 шт.
- рис отварной 200 гр.
- сыр твёрдый 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис, яйца, морковь, куриное филе в подсоленной воде.
2. Мелко нарезать лук, добавить к нему сахар и уксус и залить горячей водой.
Оставить лук мариноваться на 10 минут.
Затем слить маринад.
3. Кубиками нарезать филе, измельчить шампиньоны, на крупной тёрке натереть в разные тарелки сыр, морковь.
4. Яйцо разделить на желтки и белки и натереть их также в разные тарелки на крупной тёрке.
5. Собрать в кольце салат, между каждым слоем нанести сеточку майонеза.
Первый слой из риса, затем куриное филе выложить, присыпать маринованным луком, следующий слой из грибов, затем слой моркови ( посолить по вкусу ), слой желтков, сыра, последний слой из белков.
6. Снять кольцо и украсить по желанию.