Торт «карамелька» за 30 минут (без раскатки коржей)
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо с0 – 3 шт.
- мука – 220 гр.
- вареное сгущенное молоко – 300 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр. (растопленное комнатной температуры)
- крем:
- сливки 33% - 500 гр. (можно взять жирную сметану)
- вареное сгущенное молоко – 80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
3. Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр.
Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см.
Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).
4. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния.
Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.
6. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.
Дать пропитаться 2-3 часа.