Торт «карамелька» за 30 минут (без раскатки коржей)

Фото к рецепту: Торт «карамелька» за 30 минут (без раскатки коржей)

Домашняя

Простой

5649

1

2

18 декабря 2019, 15:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.

3. Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр.

Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см.

Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).

4. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния.

Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.

6. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 2-3 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru