Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Фото к рецепту: Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Домашняя

95 мин.

8

Простой

3635

1

0

17 декабря 2019, 12:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста.

Слегка взбить 100 гр. сливочного масла.

Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Продолжать взбивать еще несколько минут.

Затем добавить 1 яйцо.

Взбивать еще пару минут.

Следом добавить творог.

Хорошо смешать.

В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто.

Вымешивать не нужно.

Переложить тесто на рабочую поверхность.

Сформировать валик.

Разделить его на 8 равных частей.

Округлить все части.

Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста.

Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см.

Наколоть их вилкой.

Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

Для крема.

Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры.

Взбить до загустения (10-15 минут).

Собрать торт.

Промазать все коржи кремом.

Бока торта - тоже.

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

Поместить в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru