Слоеный творожный торт со сливочным кремом
Ингредиенты
- для коржей:
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
- творог - 250 гр.
- мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- для крема:
- сливки (холодные, 33-35%) - 500 мл.
- сахарная пудра - 80-100 гр.
- для украшения:
- шоколад белый - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста.
Слегка взбить 100 гр. сливочного масла.
Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.
Продолжать взбивать еще несколько минут.
Затем добавить 1 яйцо.
Взбивать еще пару минут.
Следом добавить творог.
Хорошо смешать.
В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто.
Вымешивать не нужно.
Переложить тесто на рабочую поверхность.
Сформировать валик.
Разделить его на 8 равных частей.
Округлить все части.
Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста.
Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см.
Наколоть их вилкой.
Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.
С остальными частями теста поступить аналогично.
Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.
Обрезки измельчить для последующего украшения торта.
Для крема.
Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры.
Взбить до загустения (10-15 минут).
Собрать торт.
Промазать все коржи кремом.
Бока торта - тоже.
Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.
Поместить в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.