бисквитный торт "кунжутный"

Фото к рецепту:  бисквитный торт "кунжутный"

Домашняя

Средний

2672

1

0

16 декабря 2019, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита :

1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.

2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.

3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.

4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.

5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см.

Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.

6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:

1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.

2. В блендере измельчаю чернослив

3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления

2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:

1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.

2. На каждый корж наношу крем и собираю торт

3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания

4. Шпателем выравниваю торт

5. Украшаю

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru