Нежная творожная запеканка без муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Смешать творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин ТМ HAАS и разрыхлитель теста ТМ HAАS.

Измельчить всё вместе погружным блендером до однородного состояния.

Белки взбить с сахарной пудрой ТМ HAАS ТМ HAАS ТМ HAАS до устойчивых пиков.

Частями ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и вложить в форму.

Выложить творожную массу в форму, верх разравнять.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут в зависимости от высоты формы.

Я свою выпекала 50 минут.

Взбить заменитель сливок ТМ HAАS, ориентируясь на инструкцию на упаковке.

Заполнить сливками кулинарный шприц.

Украсить запеканку взбитыми сливками, свежими ягодами (у меня клюква) и мятой.

Посыпать сахарной пудрой ТМ HAАS.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная творожная запеканка без муки: шаг 1Нежная творожная запеканка без муки: шаг 2Нежная творожная запеканка без муки: шаг 3Нежная творожная запеканка без муки: шаг 4Нежная творожная запеканка без муки: шаг 5Нежная творожная запеканка без муки: шаг 6Нежная творожная запеканка без муки: шаг 7

Дополнительная информация

Да, это творожная запеканка! Но какая же она нежная, сочная, благоухающая ванилью и сливками. Очень люблю её! Когда я готовлю эту запеканку, я вспоминаю своё беззаботное детство, маму, бабушку. 
Готовлю её довольно часто, так уж получилось, что вся семья любит этот десерт. Творожную запеканку можно и на праздник приготовить, украсив сверху ягодами и взбитыми сливками.

Кстати, для творожной запеканки я использовала ванилин, разрыхлитель теста, сахарную пудру и заменитель взбитых сливок от ТМ HAАS. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.12.2019 07:01
Ответить

Очень красиво!!!sad

Юна
30.12.2019 14:00
Ответить

Спасибо!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0839
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru