Новогодние жюльены в мешочках
Ингредиенты
- блины:
- мука - 250 гр.
- молоко - 300 мл.
- кипяток - 100 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- начинка:
- шампиньоны - 100-130 гр.
- лук - 1 шт.
- куриная грудка - 1 шт. (маленькая)
- сливки 10% - 120 мл.
- соль -
- мука - 1 ч.л.
- для фиксации:
- сыр косичка
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать я люблю с помощью деревянной палочки.
Начинка у нас будет сливочно-грибная.
В масло отправляю лук, когда станет полупрозрачным, выкладываю шампиньоны.
Прожариваю минуты 3 и отправляю вареную куриную грудку, разобранную на волокна.
Заливаю сливками, солю и добавляю ч.л. муки.
Хорошо перемешиваю и выключаю.
Для фиксации мешочков нам понадобится копченый сыр косичка, разрезаю и разбираю его вот таким вот образом.
На середину блина выкладываю небольшое количество начинки, приподнимаю края и формирую красивый аккуратный мешочек.
Подвязывая сыром.
Вот такая нарядная новогодняя закуска получилась.
Экспериментировать с начинками можно бесконечно, начиная от подобных и заканчивая десертными вариантами.
Гости будут в полном восторге от вида и вкуса этого блюда, я это уже проверяла.