Куриный рулет - отличная закуска

Фото к рецепту: Куриный рулет - отличная закуска

Домашняя

180 мин.

12

Простой

1586

1

0

13 декабря 2019, 10:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покажу, как разделываю курицу, отделяя тушку от кожи.

Затем, сделаю рулет на её основе.

В качестве начинки подойдут любые компоненты.

Я сделаю из творога и чернослива с орехами.

Блюдо отлично смотрится на праздничном столе в качестве закуски, но можно подавать и с гарниром.

Тушку курицы весом, примерно, 1,2 - 1,5 кг хорошо промыть, обсушить.

Отрезать крылышки, по кругу нижней части голени сделать надрез.

Также сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с тушки, помогая ножом.

Приготовить начинку.

Для этого срезать мясо с окорочков , спинки, крыльев. Г

рудку я оставляю для другого рулета.

Сложить в чашу блендера срезки мяса, добавить орехи, соль, специи, творог, чеснок, измельчить.

Промытый и обсушенный чернослив порезать кубиками.

Разложить кожицу, выложить начинку, разровнять, распределить сверху чернослив, свернуть рулетом.

Смешать масло со специями помазать рулет.

Рукав для запекания разрезать и развернуть (чтобы он был в один слой).

Плотно завернуть рулет в рукав, завязать бока.

Запекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому рулету дать хорошо остыть прямо в рукаве.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели