Куриный рулет - отличная закуска
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- творог 180-200 гр.
- орехи грецкие 50 гр.
- чернослив 50-100 гр.
- чеснок 2-3 зубч.
- соль, специи.
- для смазывания:
- масло растительное 2 ст.л.
- копченая молотая паприка
- красная сладкая молотая паприка
- черный молотый перец
- сухой молотый чеснок
- смесь любых специй
Пошаговый рецепт приготовления
Покажу, как разделываю курицу, отделяя тушку от кожи.
Затем, сделаю рулет на её основе.
В качестве начинки подойдут любые компоненты.
Я сделаю из творога и чернослива с орехами.
Блюдо отлично смотрится на праздничном столе в качестве закуски, но можно подавать и с гарниром.
Тушку курицы весом, примерно, 1,2 - 1,5 кг хорошо промыть, обсушить.
Отрезать крылышки, по кругу нижней части голени сделать надрез.
Также сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с тушки, помогая ножом.
Приготовить начинку.
Для этого срезать мясо с окорочков, спинки, крыльев.
Грудку я оставляю для другого рулета.
Сложить в чашу блендера срезки мяса, добавить орехи, соль, специи, творог, чеснок, измельчить.
Промытый и обсушенный чернослив порезать кубиками.
Разложить кожицу, выложить начинку, разровнять, распределить сверху чернослив, свернуть рулетом.
Смешать масло со специями помазать рулет.
Рукав для запекания разрезать и развернуть (чтобы он был в один слой).
Плотно завернуть рулет в рукав, завязать бока.
Запекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому рулету дать хорошо остыть прямо в рукаве.
Приятного аппетита!