Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами

Фото к рецепту: Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

3268

1

0

12 декабря 2019, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению!

Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу).

Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!

2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст.л. оливкового масла.

Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.

3. Помещаем курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставим промариноваться, минут так 20-30.

4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2–ым гарниром – картошкой.

Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла.

Все тщательно перемешиваем.

5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель.

Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С.

Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув (конвекция).

6. Все готово!

Осталось только засервировать и можно подавать!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Пошаговые фото рецепта

Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами: шаг 1Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами: шаг 2Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами: шаг 3Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами: шаг 4Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами: шаг 5Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru