Курица на пивной банке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы.

Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей.

Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.

Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу.

Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы).

Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала.

Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки.

В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть.

В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.

Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут.

Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru