Салат "шёпот праздника" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- пекинская капуста - 0,5 вил.
- фасоль консерв. красная - 1 бан.
- яйца (вкрутую) - 2 шт.
- огурец свежий длинноплод. - 1 шт.
- зелень укропа - 0,5 пуч.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
С фасоли слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую.
А знаете, как сварить идеальные яйца вкрутую для салатов?
Чтобы желток был оранжевый, а не синюшный... нужно положить яйца в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить в горячей воде на 10 минут, затем слить теплую воду, обдать холодной и почистить - вуаля, у вас яйца с красивым аппетитным желтком!
Яйца режем и добавляем в салат, режем огурец, мелко рубим зелень укропа.
Добавляем соль и перец, сметану и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник.
Для украшения слайсером или овощечисткой режем огурец на тонкие полоски и нанизываем на шпажку, из редиса вырезаем звездочку, чтобы увенчать ёлочку.
Украшаем салат новогодней елочкой.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Дополнительная информация
Салат вкусный, сытный, но при этом не кажется слишком плотным. Подойдет для ситуации "гости на пороге" т.к. готовится очень быстро, а также для посиделок после Н.г., когда поднадоедят оливье и сельдь под шубой и захочется чего-то более хрустящего и легкого...